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Eryn et sa folle cuisine
23 août 2007

Viennoiseries ...

Viennoiseries ...
Cette recette de pain viennois a remporté pas mal de succès sur le net, j'ai donc voulu la tester à mon tour. Et sans MAP s'il vous plaît ! Il s'agit, vous l'aurez sans doute reconnu, du pain viennois de Fidji ; j'ai suivi la recette reprise par Idées...
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23 août 2007

Poulet Tandori version Flash

Poulet Tandori version Flash
Bon les photos sont pas terribles mais le poulet lui, était délicieux ! Recette trouvée sur le blog Cuisine de tantine ; en cas de journée trop courte, c'est super sympa, rapide et bon. Je referai ! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 2 yahourts...
22 août 2007

Mini-millefeuilles de chocolat blanc au Toffee Curd

Mini-millefeuilles de chocolat blanc au Toffee Curd
Voilà une autre utilisation du Toffee Curd . Contraitrement aux Choux caramélisés garnis ( où le Toffee Curd était crémeux ), celui-ci a été cuit de manière " solide " ( moins d'oeuf et plus de maïzena ) afin de pouvoir le " façonner ". Un peu de chocolat...
22 août 2007

Oeufs aériens à la ciboulette et aux tomates cerise

Oeufs aériens à la ciboulette et aux tomates cerise
Une petite recette toute simple et tellement rapide ... Un bonheur. On parfume avec les épices et aromates qui nous font plaisir sur l'instant. Avec une bonne petite salade verte assaisonnée en fonction, c'est un bon petit repas. Par personne il faut,...
21 août 2007

Variation autour des choux caramélisés garnis ... A la mode de chez nous

Variation autour des choux caramélisés garnis ... A la mode de chez nous
... Sauf que ce ne sont pas des légumes, eh non ! Des " petits choux " que j'ai fait TRES gros pour nos besoins ... Certains garnis de mon fameux Toffee Curd ( en version crémeuse, non pas solide ), d'autres d'une crème chocolat allégée, d'autres d'une...
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21 août 2007

Toffee Curd ... Toujours sans beurre

Toffee Curd ... Toujours sans beurre
Mea culpa, j'ai " recurdisé ". Après le Lemon Curd , le Raspberry Curd , le Apple & Cinnamon Curd et récemment le Melon Curd , j'ai encore bidouillé une recette en 2 fois : une fois plus crémeuse ( pour une recette en particulier que je posterai bientôt,...
20 août 2007

Bouchées légères fondantes ... Ou Faux Quatre Quarts

Bouchées légères fondantes ... Ou Faux Quatre Quarts
Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai pensé au quatre quart, j'ai voulu alléger un maximum et ... Ca a donné ces bouchées ultra légères et ultra fondantes en bouche. Malheureusement, je n'ai pas de photo post-croquage parce que ... Ben je n'en ai pas eu...
19 août 2007

Soufflés ultra légers de fromage blanc parfumés à l'estragon

Soufflés ultra légers de fromage blanc parfumés à l'estragon
Vous avez demandé du léger de chez léger ? Ne quittez pas ... ! Bon là sans faire exprès, j'ai fait un truc avec ce que j'avais et ... Vous pouvez y aller les yeux fermés. J'ai bidouillé des soufflés ( ça aurait pu ne pas être des soufflés sans les blancs...
19 août 2007

Haricots verts et carottes au Xérès

Haricots verts et carottes au Xérès
... Ou comment accompagner agréablement viandes blanches et volailles ? Voire certaines viandes rouges ? Ou mieux : comment changer des haricots verts-toujours-cuits-de-la-même-manière ? Ou encore : comment faire manger des haricots verts à des personnes...
19 août 2007

Légumes " confits " au Balsamique, à la Sauge et à la Fleur de sel

Légumes " confits " au Balsamique, à la Sauge et à la Fleur de sel
Un régal en entrée si dégustés tièdes, froids ou frais, ou bien en accompagnement d'une bonne viande ou d'une volaille, voire avec un barbecue ?! Ici, tout le monde a succombé à ces légumes du marché bien cuits. Le goût du vinaigre balsamique de Modène,...
18 août 2007

Mini-millefeuilles de chocolat très noir en crème de melon

Mini-millefeuilles de chocolat très noir en crème de melon
Qui a osé me demander à quoi allait servir mon Melon Curd ? Qui hein ? Qui ? Je vous présente un petit dessert dément. Vous pouvez bien sûr remplacer le Melon Curd par du Lemon Curd ou du Orange Curd. Mais je vous assure qu'avec le melon bien sucré, c'est...
18 août 2007

Melon Curd ( recette sans beurre )

Melon Curd ( recette sans beurre )
Bon ben écoutez ... J'ai déjà fait ( en suivant une recette de Marmiton ) du Lemon Curd sans beurre . Ensuite, j'ai inventé ( ou réinventé, je ne sais pas ) du Raspberry Curd ( framboises donc ), toujours sans beurre. Puis j'ai décidé de me lancer dans...
17 août 2007

Cheesecake au citron et au coulis de figues

Cheesecake au citron et au coulis de figues
Tout le monde fait, parle et pense cheesecake. Moi j'ai pensé le mien ... Je n'en avais jamais fait ( outre les gâteaux au fromage blanc français vanillés ou citronnés ou caramélisés ou chocolatés etc ... ). J'ai voulu tester une recette à moi. Bien m'en...
17 août 2007

Macaronis du soleil aux fruits secs

Macaronis du soleil aux fruits secs
En entrée ou comme plat unique en ajoutant dedans par exemple quelques petits dés de jambon cuit ou de fines lamelles de jambon cru, ces macaronis froids sont un régal. Les journées caniculaires s'en trouvent miraculeusement plus fraîches ... Pour 4-6...
16 août 2007

Soupe tiède aux légumes estivaux, à l'ail et au piment d'Espelette

Soupe tiède aux légumes estivaux, à l'ail et au piment d'Espelette
Une petite soupe tiède, parfaite en entrée, pour une " bouffe entre copains ". Des légumes cuits avec de l'ail, du piment d'Espelette, un bon assaisonnement et le tour est joué ! J'ajoute qu'elle se maintient au frais et que 24 H après, bien fraîche,...
16 août 2007

Compotée bicolore de pêches et de nectarines, à la vanille et au romarin

Compotée bicolore de pêches et de nectarines, à la vanille et au romarin
Cette compotée est un régal. Je l'ai servie tiède le soir et glacée le lendemain midi. Une gentille dame m'a donné 4 kilos d'un mélange de nectarines et de pêches, blanches et jaunes. Elles étaient un peu abîmées, elle m'a dit de trier et d'en faire des...
15 août 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ô miam ! C'est Hilde qui m'a donné envie ... Bon ok, on n'a pas la même recette mais ici, quand ils ont vu son blog, ils se sont presque littéralement jetés sur moi pour que j'en fasse une ... Je n'ai pas fait la recette familiale ( que je ferai certainement...
15 août 2007

Dés de légumes cuits & crus en duo de crème

Dés de légumes cuits & crus en duo de crème
L'idée était de mélanger des petits dés de crudités avec des petits dés de légumes cuits. Le tout avec du petit suisse. J'ai donc mis les crudités au fond des verrines, préparé une couche de petit suisse pimentée et citronnée, ajouté une couche de dés...
14 août 2007

Duo de mousses crémeuses : figues et figues cuites citronnées pour L&P

Duo de mousses crémeuses : figues et figues cuites citronnées pour L&P
Un petit bijou de dessert bien frais ... A déguster avec des étoiles dans les yeux. Fait à la va-vite avec ce que j'avais sous la main. Et pourtant ... Et pourtant ! Un délice. LA finesse. Pour 2 grosses verrines : - 7 grosses figues + 5 ( + 1 pour la...
14 août 2007

Mix de légumes vapeur aux câpres et au piment d'Espelette

Mix de légumes vapeur aux câpres et au piment d'Espelette
Les légumes vapeur, il y a un tas de gens qui n'aiment pas. Personnellement, j'en RAFFOLE, surtout si c'est accompagné d'épices. Et ( chuuut, gardez le pour vous ! ), j'adore le jus de cuisson. C'est vitaminé, c'est sain, c'est bon pour le moral et surtout,...
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