Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
31 octobre 2008

L' Extravagance Abricot & Pistache ( Gâteau )

L' Extravagance Abricot & Pistache ( Gâteau )
EDIT : J'avais oublié de noter la farine dans les choux : 70 g( Merci de l'avoir remarqué ! ) Ce gâteau pour le moins original est vraiment délicieux : - Une base parfumée à la pistache, avec des éclats de pistache- Un bavarois abricot renfermant des...
Publicité
Publicité
29 octobre 2008

Gâteau Invisible Courgettes, Safran & Parmesan

Gâteau Invisible Courgettes, Safran & Parmesan
Après le Gâteau Invisible Pommes & Poires que certains d'entre vous ont pu tester et qui se décline avec tous les fruits, j'ai également testé la version salée à plusieurs reprises. Celle que j'adore est celle-ci, puisqu'à la maison, nous sommes fans...
26 octobre 2008

Duo Fondant & Mousseux Choc'Orange

Duo Fondant & Mousseux Choc'Orange
Ce petit dessert ne paye pas de mine, et pourtant, il vaut clairement le détour, il est d'une finesse incomparable, se laisse déguster vraiment comme un rien. De quoi s'agit-il ? - Une couche fondante très forte en chocolat noir, à peine sucrée.- Une...
23 octobre 2008

Giant Muffin Vanille & Caramel à la Fleur de Sel, Crumble Chocolat

Giant Muffin Vanille & Caramel à la Fleur de Sel, Crumble Chocolat
Pour un goûter gourmand ... Un muffin géant à la vanille, marbré au moelleux de caramel à la fleur de sel avec en prime un crumble chocolaté. J'ai pris ma recette classique de muffin , ma recette classique de sauce caramel à la fleur de sel et décidé...
21 octobre 2008

Giant Breton, Coeur de Pommes Fondantes, Mousse de Caramel de Lait ( Gâteau )

Giant Breton, Coeur de Pommes Fondantes, Mousse de Caramel de Lait ( Gâteau )
Ce gâteau associe un autre mariage très sympathique : les pommes et le caramel. Cette fois-ci, plutôt que de faire un Caramel à la fleur de sel comme j'en ai l'habitude, j'ai décidé d'innover un peu et de me lancer dans un caramel de lait ( à ne pas confondre...
Publicité
Publicité
19 octobre 2008

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir
Pour expliquer ces tartelettes, ça va être simple, c'est : - Une base parfumée aux noisettes,- Une couche de mousse soufflée biscuitée au cacao - Un caramel au chocolat noir pris. Concernant la base, j'ai réalisé également en version pâte sablée pur beurre....
16 octobre 2008

Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao ( Express & Légère )

Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao ( Express & Légère )
En remodelant ma recette de Lettres Chocolatées , je suis arrivée à ceci : on retire la farine, on mets les jaunes et on obtient : Une mousse ? Un soufflé ? Un biscuit ? Les trois mon capitaine. Il s'agit d'un véritable nuage chocolaté. Il ne faut pas...
14 octobre 2008

Le Tourbillon Diabolique ( Gâteau )

Le Tourbillon Diabolique ( Gâteau )
Ce Tourbillon est ... Je ne peux pas décrire tellement j'ai adoré. Ses parfums rappellent le Tiramisu , en plus évolué puisque toutes les saveurs sont réhaussées. Comme pour tous mes Tourbillons, chaque étage est différent de texture ou de saveur. Les...
12 octobre 2008

Sablés aux Eclats de Caramel ( Impossible de Mourir Avant d'y Avoir Goûté )

Sablés aux Eclats de Caramel ( Impossible de Mourir Avant d'y Avoir Goûté )
Il serait vraiment dommage de mourir avant d'y avoir goûté. Certains ne leur trouveront peut-être rien d'exceptionnel, pour ma part, c'est juste une maxi-tuerie. Toute simple en plus. Comme quoi le bonheur gustatif tient à très peu de choses ... Autant...
10 octobre 2008

Millefeuilles ChocoCognac, Mousseline Vanille & Meringue Crémeuse Caramel

Millefeuilles ChocoCognac, Mousseline Vanille & Meringue Crémeuse Caramel
Ce petit dessert ne paraît pas comme ça ... Pourtant, je me suis littéralement régalée, et encore, c'est peu de le dire. Il est composé de deux pavés fins de chocolat noir parfumés au Cognac, d'une crème mousseline à la vanille et d'une meringue crémeuse...
8 octobre 2008

Shortbreads Salés aux Noix, Crémeux de Roquefort, Poires au Sirop de Miel & Laurier

Shortbreads Salés aux Noix, Crémeux de Roquefort, Poires au Sirop de Miel & Laurier
Après une version sucrée de Shortbread Chocolat, Compotée Poire-Vanille & Mousseux de Caramel à la Fleur de Sel , je me suis dis qu'une version salée s'imposait. Pourquoi pas une entrée ? Cette assiette n'a de rallonge et de pompeux que son nom, car je...
6 octobre 2008

Tartelettes Chocolat, Cheesecake & Caramel de Banane

Tartelettes Chocolat, Cheesecake & Caramel de Banane
Un vrai délice ce caramel de banane ... Et plus léger finalement, puisque j'ai remplacé toute la crème liquide de ma Sauce caramel à la fleur de sel par de la purée de banane. J'en ai profité pour diminuer le sucre ( le fruit étant déjà sucré ) et pour...
2 octobre 2008

Le Champ'Oise ( Gâteau Champagne & Framboise )

Le Champ'Oise ( Gâteau Champagne & Framboise )
Ce gâteau est juste une merveille. Il a été pensé en l'espace de deux petites minutes, il a été réalisé en un temps record. J'ai pensé qu'il serait sympa de marier : - Une base au Champagne et aux framboises, adoucie avec un peu d'huile d'olive,- Un bavarois...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité