Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
15 juin 2007

Gâteau aux bananes et aux noix

Gâteau aux bananes et aux noix
- 250 g de farine - 155 g de sucre - 1 càc de bicarbonate - 1/2 càc de levure chimique - 1/4 càc de sel - 1 càc de sucre vanillé - 2 oeufs - 3 bananes super mûres écrasées ( fourchette ) - 100 ml de beurre fondu - 75 ml de lait - 100 g de noix grossièrement...
Publicité
Publicité
15 juin 2007

Fausses lasagnes épinards-courgettes-fromage bleu

Fausses lasagnes épinards-courgettes-fromage bleu
Pour 4 portions : - 1 paquet d'épinards surgelés - 2 grosses courgettes - 100 g de fromage bleu ( environ ) - 200 ml de crème fraîche liquide - Fromage râpé - 3 gousses d'ail - Huile d'olive - Sel + poivre 1/ Couper les courgettes en lamelles et les cuire...
15 juin 2007

Poêlée d'agneau à l'orientale

Poêlée d'agneau à l'orientale
Pour 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min - 500 g d'épaule d'agneau - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2 tomates - 30 g de raisins secs - 1 botte de coriandre - 2 càs de cumin - 1 jus de citron -...
15 juin 2007

Tarte fine aux jeunes poireaux

Tarte fine aux jeunes poireaux
Pour 6 pers. - 500 g de jeunes poireaux - 250 g de mascarpone - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 oeufs - Piment d'Espelette - Sel + Poivre du moulin 1/ Eplucher les poireaux, fendre la partie verte avec un petit couteau et les laver. Les faire cuire 10...
15 juin 2007

Quiche paysanne

Quiche paysanne
Pour 6 pers. - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 1 oignon - 2 blancs de poireaux nouveaux - 30 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche ( une briquette de 20 cl suffit ) - 1 pincée de noix de muscade râpée...
Publicité
Publicité
15 juin 2007

Terrine du sud

Terrine du sud
Pour 6 pers. - 500 g de fromage de brebis frais - 2 poivrons rouges - 2 courgettes - 2 aubergines - 4 tomates - 4 feuilles de gélatine - 10 cl de crème liquide - Cerfeuil - Ciboulette - Huile d'olive - Sel + Poivre 1/ Mettre les poivrons sous le gril...
15 juin 2007

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes
Pour 4 pers. - 1 pâte feuilletée - 2 crottins de chavignol - Farine - 1 jaune d'oeuf - 1 poignée de noisettes ( décortiquées ) - 1 poignée de roquette - 3 càs d'huile de noisette - 1 càs de jus de citron - Poivre 1/ Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7...
15 juin 2007

Dômes au chèvre et aux courgettes

Dômes au chèvre et aux courgettes
Pour 6 pers. - 3 courgettes - 600 g de chèvre frais - 30 cl de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - 4 càs d'huile d'olive - 2 pincées de piment en poudre - Thym - Sel + Poivre 1/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Laver les courgettes...
15 juin 2007

Cake à la mimolette et aux herbes

Cake à la mimolette et aux herbes
- 200 g de mimolette - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de cerfeuil - 25 g de beurre - Sel + Poivre du moulin 1/ Laver, sécher et ciseler les feuilles...
15 juin 2007

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre
Pour 4 pers. - 8 ou 10 feuilles filo ( on peut utiliser des brick ) - Un reste de carottes râpées à l'échalotte - Mâche - Un petit pot de fromage blanc ( 100g ) - 2 petits disques de chèvre type Chevretine - 1/2 fromage frais type saint-Morêt - Sel +...
15 juin 2007

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Frigo : 1H minimum Pour 3 grosses verrines, j'ai mis : - 2 pommes rouges - 25 cl d'eau - 3 grosses càs de miel liquide - Quelques gouttes d'extrait de vanille. - 25 cl de lait - 1 grosse càc d'Agar-agar - 50 g de chocolat...
15 juin 2007

Crémes nectarines blanches-Amaretto et Croccanti au sésame

Crémes nectarines blanches-Amaretto et Croccanti au sésame
Pour 3 petites verrines : - Une 10zaine de nectarines blanches - 3 càs de sucre ( blanc ou roux ) - 2 càs d'Amaretto - 1 càs de graines de pavot - 1 grosse pincée de 4 épices - 2 feuilles de gélatine Pour les Croccanti au sésame : - Des graines de sésame...
15 juin 2007

Verrines amandine en compotée d'abricots

Verrines amandine en compotée d'abricots
Pour 2 grosses verrines ou 3 petites : - 3 petits pots de fromage blanc ( 3 * 100 g ) - 3 feuilles de gélatine - 4 grosses càs de sucre roux - 3 grosses càs de poudre d'amandes - 1 càc d'extrait d'amandes amères - 10 abricots frais 1/ Faire tremper les...
15 juin 2007

Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches

Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches
Pour 3 petites verrines ( doubler si 3 coupes ou 6 verrines ) : - 20 cl de crème fraîche ( une briquette quoi ) - Du sucre en poudre roux - 2 feuilles de gélatine - 2 pêches - 1 fromage blanc ( 100 g ) - 1 sablé ou biscuit 1/ Dans une casserole : mettre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34
Archives
Publicité
Publicité