Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
1 juin 2010

Mini Invisibles à la Pomme, Crumble aux Epices

Mini Invisibles à la Pomme, Crumble aux Epices
La version miniature de l'Invisible est très sympa. Ici réalisé uniquement à base de pommes, j'y ai ajouté un crumble épicé à la fois croustillant et fondant en bouche. Le résultat est excellent, pour un dessert tout simple de réalisation. Bon à savoir...
Publicité
Publicité
22 octobre 2009

Cheesecake 100% Caramel

Cheesecake 100% Caramel
Difficile de cacher mon amour pour le caramel. Après les Baby Cheesecake 100% Caramel réalisés il y a quelques temps, j'ai eu envie d'en faire un version grande taille, en lui donnant un côté très légèrement aéré. Je pars toujours de ma Sauce au Caramel...
19 octobre 2009

Tartelettes Cantal, Pomme, Abricot & Poivre Blanc

Tartelettes Cantal, Pomme, Abricot & Poivre Blanc
L'originalité de ces tartelettes réside dans la pâte, à base de Cantal ( entre deux ). Elles sont excessivement rapides et simples de réalisation, la garniture est plutôt légère, il n'y a ni crème ni oeuf. Le Cantal est un fromage que j'adore utiliser...
15 octobre 2009

Gros Sablés Vanille, Pistache & Chocolat Blanc

Gros Sablés Vanille, Pistache & Chocolat Blanc
Ces sablés sont si rapides à réaliser et surtout si bons qu'il serait bien dommage de se lasser. On change les ingrédients, on modifie texture, allure, parfums et on se retrouve systématiquement avec une nouveauté. Ici, je les ai parfumé à la vanille,...
12 octobre 2009

Mini Pains Aux Deux Raisins ... Sablés

Mini Pains Aux Deux Raisins ... Sablés
Voici le 3ème volet des viennoiseries trompe-l'oeil car sablées. Avec les Petits Croissants Sablés Vanille, Cranberries, Amande & Citron et les Mini Pains Sablés Orange & Chocolat , j'avais réalisé les mini pains aux raisins que je publie aujourd'hui....
Publicité
Publicité
8 octobre 2009

Tartelettes Amande, Citron & Myrtille

Tartelettes Amande, Citron & Myrtille
Ces tartelettes sont aussi simples que délicieuses ; elles allient l'amande et le citron, parfum toujours fabuleux en bouche, et pour changer de mes framboises adorées, j'y ai mis des myrtilles sauvages. Un vrai délice, la pâte est gourmande, la garniture...
5 octobre 2009

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc
Ce dessert se sert à l'assiette. Il s'agit de gâteaux individuels de chocolat noir et de pistaches grillées. Ils sont recouverts d'un nappage épais de chocolat blanc et parsemés d'un mouliné de pistaches crues. Délicieusement gourmand ... Bon à savoir...
1 octobre 2009

Petits Pots Vache Qui Rit, Abricots & Vanille

Petits Pots Vache Qui Rit, Abricots & Vanille
Pour un dessert express, ces petits pots fleurent bon l'enfance. Aussi rapides à préparer qu'à déguster, aussi bien tièdes que froids. Bon à savoir : Il est possible de démouler les desserts en beurrant et farinant les petits pots ( ou petits plats ou...
28 septembre 2009

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre
La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. Par contre là, j'en ai redemandé ... Ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. La framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter...
24 septembre 2009

Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise

Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise
Gâteau riche en saveurs, alliant : - Une base mi-sablée friable au coco- Une couche fondante aux amandes- Un glaçage brillant façon miroir au cacao et à la framboise. Bon à savoir : Ce gâteau n'est pas un entremet, il est plus riche, on en servira de...
21 septembre 2009

Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic

Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic
L'apéro ... Un moment sacré ? Ces " gressins " express ( aucune utilisation de levure là-dedans ) sont extra. L'odeur à la cuisson est merveilleuse, et tout prétexte est bon dans la journée pour croquer dedans. La bonne nouvelle étant qu'ils sont réalisés...
17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )
Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ? Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide...
14 septembre 2009

Gros Spritz Fondants Praliné

Gros Spritz Fondants Praliné
Ces biscuits ( pas vraiment des Spritz sauf pour la forme ) sont délicieux, ils fondent dans la bouche. Ils sont plutôt moelleux, friables à souhait. Bon à savoir : J'ai utilisé une poche à douille et je leur ai donné la forme de S caractéristique des...
10 septembre 2009

Indécence Chocolat ( Gâteau )

Indécence Chocolat ( Gâteau )
Très chocolat, ce gâteau tout simple est plutôt léger. Plus d'oeufs, moins de beurre, je l'ai trouvé bien moins écoeurant que quantité de fondants et moelleux au chocolat. Je le qualifierais de fondant mousseux. Bon à savoir : Il est possible d'ajouter...
7 septembre 2009

Madeleines Citron & Myrtilles

Madeleines Citron & Myrtilles
Ces madeleines délicatement parfumées au citron et incrustées de myrtilles sont moelleuses à souhait ; une véritable invitation à la pause gourmande ... Bon à savoir : Si les myrtilles utilisées sont surgelées, attention de les gratter afin de retirer...
6 août 2009

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise
Cette tarte est un pur délice. Vraiment, je la recommande en souligné, en gras, en rouge et même en majuscules. Je ne changerais pas un gramme des ingrédients présents, je la refais d'ailleurs ce week-end. La pâte est sablée pur beurre, légèrement vanillée...
3 août 2009

Gâteau Fin Amande & Nectarine

Gâteau Fin Amande & Nectarine
J'aime beaucoup réaliser ce gâteau fin. En fonction des saisons, il suffit de modifier les fruits et/ou les fruits secs. On peut éventuellement y ajouter une touche de rhum, de marasquin, de cognac, d'amaretto, de Grand Marnier ... Bon à savoir : Les...
30 juillet 2009

Petits Moelleux Chocolat, Poire & Amande ( Sans Beurre )

Petits Moelleux Chocolat, Poire & Amande ( Sans Beurre )
Sans matière grasse ajoutée, ces petits gâteaux sont pourtant délicieux. Il a suffi de mixer des poires crues, de les ajouter dans la pâte et le tour a été joué. Ils sont très moelleux, absolument pas écoeurants. Il s'agit d'une recette datant de l'hiver...
27 juillet 2009

Mini Bavarois Express de Fromage Blanc, Chocolat Blanc & Framboises, Sauce au Chocolat Blanc

Mini Bavarois Express de Fromage Blanc, Chocolat Blanc & Framboises, Sauce au Chocolat Blanc
Finalement, ces petits " bavarois " sont très légers. A raison de deux par personne, la quantité de chocolat blanc est minime. Et c'est la seule matière grasse ... Bon à savoir : 1 - Il est possible de remplacer la sauce au chocolat blanc par un coulis...
23 juillet 2009

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella
Encore une tarte fine convenant parfaitement aux chaleurs ici. Pas de crème, pas d'oeufs, que de l'essentiel pour un repas du soir avec une bonne salade. Du vite fait flash, il faut 2 minutes pour la pâte et 2 minutes pour la garniture ... Autant dire...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité