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Eryn et sa folle cuisine
23 avril 2008

La Coca aux Framboises, parfumée à la Cardamome

La Coca aux Framboises, parfumée à la Cardamome
Mais qu'est ce qu'elle raconte Eryn ? C'est quoi une " Coca " ? En Espagne, le mot Coca englobe plusieurs choses : - Il peut s'agir de chaussons rectangulaires ( comme des tourtes ) à base d'une espèce de pâte brisée, farcis de compotée de tomates, oignons,...
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22 avril 2008

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille
Les baby-cheesecakes sous ce mode de cuisson sont devenus monnaie courante à la maison, et déclinables à l'infini. Pourquoi ? Parce qu'ils ne cuisent que 12 minutes, et restent ensuite four éteint tranquillement dans leur bain-marie. Rien de bien complexe...
21 avril 2008

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )
La Tarta de Santiago est un gâteau typiquement espagnol, c'est un classique. Bien évidemment, j'adore ça puisque c'est à base d'amandes et de citron. J'en mange depuis toute petite. Il existe autant de recettes que de lettres dans l'alphabet je pense,...
20 avril 2008

Gâteau Citron & Pignons, Parfum Romarin & Huile d'olive

Gâteau Citron & Pignons, Parfum Romarin & Huile d'olive
Je dis gâteau, mais ce serait plutôt cake ... Mais version très moelleuse alors. Je l'ai cuit ici dans un moule à savarin, on peut utiliser un moule à cake. Je ne m'attendais pas à ce que cette " bidouille " soit aussi parfumée. Un vrai délice pour les...
19 avril 2008

Tags ( + coup de gueule anti-compétition )

Coucou, il y a des jeux qui circulent en ce moment sur la blogosphère, j'ai été tagguée tellement de fois que je suis dans l'incapacité de retrouver tous les blogs qui m'ont tagguée pour chaque jeu :( J'espère qu'on ne m'en voudra pas de ne pas citer...
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18 avril 2008

Tarte Rustique façon Sfogliatelle ( Dessert )

Tarte Rustique façon Sfogliatelle ( Dessert )
La sfogliatelle est une pâtisserie italienne, ce n'est absolument pas une tarte. Ma tante pourrait en parler des heures, moi, je me contente d'adorer ça et de dévorer bien entendu. Je n'ai jamais tenté de réaliser cette pâtisserie, de toutes façons, je...
17 avril 2008

Crèmes Framboises & Coco, sous Meringue Italienne Citronnée

Crèmes Framboises & Coco, sous Meringue Italienne Citronnée
Ils étaient bien bons ces petits pots de crèmes ... A la base, je voulais faire uniquement des pots de crèmes framboises & coco, et puis comme il restait les blancs, tant qu'à faire ... C'est simple et rapide à préparer, il n'y a pas de cuisson au four...
16 avril 2008

Risotto Poireau, Citron & Pavot, à la Crème de Chèvre

Risotto Poireau, Citron & Pavot, à la Crème de Chèvre
Encore une petite improvisation, avec une association que j'ai testé maintes et maintes fois. Et comme tout le monde sait, quand un mariage plaît, alors autant le décliner. Les graines de pavot se marient parfaitement avec les agrumes. Chacun a pu tester...
15 avril 2008

Ptits Mouss' Citron & Framboises

Ptits Mouss' Citron & Framboises
Comment occuper un Lutin en vacances et un tantinet désoeuvré ? Facile ... La pâtisserie bien sûr. Il a été entendu qu'on utiliserait ma recette de Gâteau Mousseux au Citron , qu'on diviserait les doses par deux et qu'on y ajouterait quelques framboises....
14 avril 2008

Le Tourbillon Défendu ( Gâteau )

Le Tourbillon Défendu ( Gâteau )
Le mois d'avril est ici un mois d'enchaînement d'anniversaires ... Vous l'aurez compris depuis quelques jours. J'ai enchaîné les gâteaux, et chacun ayant des goûts différents, je m'adapte, je fais en fonction. Je répète le principe de mes Tourbillons...
13 avril 2008

Flan Pâtissier Citron & Framboises

Flan Pâtissier Citron & Framboises
J'avais récemment posté ma recette fétiche de Flan Pâtissier : la préférée à la maison. J'ai voulu varier en remplaçant la vanille par du citron, avec une couche de framboises en plus. Pour la pâte, on peut prendre n'importe laquelle : brisée, feuilletée,...
11 avril 2008

Le Tourbillon des Tentations ( Gâteau )

Le Tourbillon des Tentations ( Gâteau )
Je m'excuse à l'avance pour les photos qui ne rendent pas du tout hommage au dessert. Il s'agissait d'un anniversaire la semaine dernière, et j'ai réalisé 3 gâteaux. Cela ne se passait pas chez moi et il est TRES difficile de retirer une assiette à dessert...
10 avril 2008

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )
Une petite crème toute simple, sans oeufs. J'ai utilisé ma recette de Sauce Caramel à la Fleur de Sel habituelle, mais en diminuant le sucre de 50 g. J'ai inséré à l'intérieur des lamelles de pommes juste pochées dans de l'eau, et légèrement enrobées...
8 avril 2008

Digestive Biscuits Eryniens

Digestive Biscuits Eryniens
Il m'a souvent été demandé via mail comment réaliser les Digestive Biscuits, ces fameux biscuits délicieux qu'on trouve dans bon nombre de recettes, notamment dans la base des cheesecakes. Lorsque je vais à l'étranger, je me ramène toujours une quantité...
7 avril 2008

Panna Cotta de Saumon Fumé & Aneth - Brocolis Tièdes en Sauce Citron Aneth

Panna Cotta de Saumon Fumé & Aneth - Brocolis Tièdes en Sauce Citron Aneth
Une entrée très sympa, qui, comme souvent sur ce blog, se prépare à l'avance. Beaucoup n'ont pas le temps en journée, il est donc important de pouvoir bien manger, en se préparant des petits plats à l'avance. La panna cotta au saumon fumé est vraiment...
4 avril 2008

Douceur d'Oranges, sous Craquant de Chocolat Noir

Douceur d'Oranges, sous Craquant de Chocolat Noir
Encore un dessert tout doux, rapidissime à réaliser, et qui cuit tout seul au four. Bien pratique quand on est débordés somme toute. Cette douceur a énormément plu, le fondant de la crème-flan allié au craquant du chocolat très noir parfumé au Grand Marnier...
3 avril 2008

La Tarta Del Sol ( Légère )

La Tarta Del Sol ( Légère )
J'ai appelé cette tarte salée " Tarta Del Sol " parce que tout ce qu'elle m'évoque, c'est le soleil. Nous nous en sommes régalés la semaine dernière, ce bidouillage a été bien bon. J'ai allégé la pâte et la garniture, vous pouvez bien sûr remplacer les...
2 avril 2008

Sablés de Sarrasin au Caramel à la Fleur de Sel

Sablés de Sarrasin au Caramel à la Fleur de Sel
On ne pourra pas dire que je n'utilise pas ma Sauce Caramel à la Fleur de Sel ... Je dois la réaliser au moins une fois par semaine tellement on en consomme, et tellement je la mets de partout. Ces petits sablés qui ne payent pas de mine sont pour partie...
1 avril 2008

Petits Flans Citron en Nid de Coco & Framboises Biscuités

Petits Flans Citron en Nid de Coco & Framboises Biscuités
Tiens ?! Des framboises ... Oui mais voyez-vous, cette fois-ci, point d'amandes. J'ai bidouillé cette recette suite à mes Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées que j'adore depuis toute petite. Croyez-moi, je ne le regrette absolument pas. Il s'agit...
31 mars 2008

Maxi Pain Au Lait 0% MG

Maxi Pain Au Lait 0% MG
Ca pourrait être du pain de mie, mais j'appelle ça pain au lait tellement la mie est aérée. J'ai bidouillé ce maxi pain au lait afin qu'il soit le plus léger possible : 0% de matières grasses. Très peu sucré également ( je préfère ajouter de la confiture...
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