Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
23 juin 2007

Verrines de courgettes et de poivrons tricolores

Verrines de courgettes et de poivrons tricolores
Quand on a des restes, il faut savoir en faire bon usage ... Et ne pas manger deux fois la même chose sous le même aspect. Sinon ... Bonjour la lassitude ! Pour 5 verrines : - 2 courgettes cuites- 1 poivron rouge rôti et pelé - 1 poivron jaune rôti et...
Publicité
Publicité
29 juin 2007

Verrines de pommes aux 4 épices, au caramel et au croquant de noisettes

Verrines de pommes aux 4 épices, au caramel et au croquant de noisettes
Un dessert gourmand, très gourmand, trop gourmand ! Pour 2 belles verrines : Je vais avoir du mal à donner des proportions étant donné que tout ce qui est caramel et croquant de caramel a été fait totalement à vue d'oeil ... - 5 petites pommes- 60 g de...
10 juillet 2007

Apple & Cinnamon Curd ( sans beurre ) [ Pomme & Cannelle ]

Apple & Cinnamon Curd ( sans beurre ) [ Pomme & Cannelle ]
Après le lemon curd et le raspberry curd, j'avais une folle envie de pommes et de cannelle ... Et voilà chose faite ! Voici les doses pour un petit pot à moutarde ( pas les pots de confiture classiques, sinon, il vous faudra doubler ). On peut ajouter...
10 juillet 2007

Tartelettes abricots & amandes effilées

Tartelettes abricots & amandes effilées
Hop hop hop, on ne se relâche pas parce qu'il paraît que c'est l'heure du Dessert ( avec un grand D :p ). Et comme vu sur mes tartelettes à la tomates, ben ya des jours, on n'a pas le temps. Ni mousse, ni agar-agarisation, ni crème, nan, rien. Alors on...
1 juillet 2007

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Pour 4-6 personnes : - 200 g de quinoa- 1 concombre- 2 tomates- 1 poivron vert ( ou rouge )- 1 oignon doux- 1 grosse poignée de raisins secs- 2-3 càs de jus de citron- 2 grosses càs d'huile d'olive- 14 feuilles de menthe fraîche ciselée + 4/6 pour la...
Publicité
Publicité
10 juillet 2007

Mini fondants d'amandes à l'abricot

Mini fondants d'amandes à l'abricot
Hein ? Mais elle est folle d'amandes et d'abricots cette Eryn ?! Ne dites pas non, je vous entends d'ici le penser ! Pas faux du tout ! Et de caramel aussi, mais zéro caramel dans cette recette totalement inventée. Vous devez aussi vous demander ce que...
11 juillet 2007

Bouchées aux amandes

Bouchées aux amandes
Il reste peu de poudre d'amandes ( blanche ou brune - donc amandes émondées ou pas ). Il reste un peu de beurre. On a du sucre en poudre. Il reste quelques amandes effilées pour une déco. On fait quoi ? Des ? Deees ? Des bouchées, bravo là-bas au fond,...
11 juillet 2007

Petites douceurs au fromage blanc et aux framboises, parfum citron/amandes

Petites douceurs au fromage blanc et aux framboises, parfum citron/amandes
Léger comme l'air ... Inspiré d'un gâteau ricotta-framboises chez Amisalsa. Je n'avais plus de ricotta, j'ai remplacé par fromage blanc et petit suisse ( j'en ai mis un peu plus ), j'ai mis davantage de jus de citron et je n'ai pas mis de crème fraîche....
12 juillet 2007

Bourses de lasagnes au petit goût d'Italie ...

Bourses de lasagnes au petit goût d'Italie ...
Même si je vis au soleil ... Il me faut toujours plus de soleil ... Pour 8 bourses à l'italienne : Compter 2 ou 3 bourses par personne avec un autre légume ou bien avec de la salade en plat complet. Pour une entrée, une bourse suffit amplement ! Je préviens,...
12 juillet 2007

Gelée aux deux chocolats sur lit de framboises citronnées

Gelée aux deux chocolats sur lit de framboises citronnées
Après les bourses de lasagnes au petit goût d'Italie , il fallait bien un dessert digne de ce nom ! Pour 4 petites verrines ( = 6 verres à vodka ) : - 60 g de framboises fraîches ou surgelées ( + 1 ou 2 par verre pour la déco )- 25 g de sucre- 1 belle...
13 juillet 2007

Petits clafoutis de pêches caramélisées en sirop de miel et de romarin

Petits clafoutis de pêches caramélisées en sirop de miel et de romarin
J'ai eu l'idée de faire un clafoutis un peu inhabituel. Les abricots, j'ai pas mal donné ces derniers temps, pareil pour les framboises. Je me suis dit que de faire un sirop miel / romarin et infuser les pêches dedans ne devait pas être mauvais. Mais...
13 juillet 2007

Salade de courgettes rôties aux légumes estivaux

Salade de courgettes rôties aux légumes estivaux
Il y a des jours comme ça où on aime déguster des salades ... Sans salade ... Pour 4 personnes en entrée : - 3 courgettes- 3 tomates- 1 poivron rouge- 6 grosses feuilles de basilic ( + déco )- 2 grosses càs de pignons de pin- 2 càs de sauce soja- 1 càs...
2 juillet 2007

Crackers soufflés sucrés

Crackers soufflés sucrés
Des crackers salés ... Mais pourquoi pas sucrés ? C'est très léger, sans beurre, et on y met ce qu'on veut : confiture, gelée, miel, sirop d'érable, sucre glace ... Et si on les façonne tous petits ... Figurez-vous que ça peut se mettre dans le lait le...
3 juillet 2007

Crème au chocolat ( version facile )

Crème au chocolat ( version facile )
Voilà une petite recette de crème au chocolat extrêmement simple et rapide à réaliser. Pas d'oeufs, pas de crème fraîche, c'est plus léger ... Tout en restant une crème au chocolat :D Pour 4 ramequins ou verrines : - 1/2 L de lait- 50 g de cacao amer...
5 juillet 2007

Verrines de bananes citronnées à la mousse de kiwis

Verrines de bananes citronnées à la mousse de kiwis
Pour 2 verrines : - 8 kiwis - 1 banane- Le jus d'un demi citron- 1 càs de sucre- 1 + 1/2 càc d'agar-agar 1/ Peler les kiwis. En mixer 7 avec le sucre et en réserver 1 pour la déco. Mettre la purée sucrée de kiwis dans une petite casserole avec l'agar-agar....
15 juillet 2007

Biscuits-boules au miel, aux 4 épices et à la cannelle

Biscuits-boules au miel, aux 4 épices et à la cannelle
Miam des biscuits aux saveurs ... Inoubliables ! Testez-moi ça SVP ! J'avais vu une recette sur le net et comme d'habitude ( faut pas compter sur moi pour ça ), j'ai pas pu retrouver. J'ai fait complètement au pif et quelque chose de FABULEUX en est ressorti....
15 juillet 2007

Petit bavarois de fromage blanc au citron/sirop d'érable en coulis d'érable/pécan

Petit bavarois de fromage blanc au citron/sirop d'érable en coulis d'érable/pécan
Ce dessert ne paraît pas aux photos car pris vraiment à l'arrache, alors que le coulis était encore tiède-chaud donc ça a " fondu " une petite partie du bavarois. J'avais vraiment pas le temps ... Une pure merveille en goût. Plusieurs saveurs, de jolis...
6 juillet 2007

Mousse crémeuse de carottes au cumin, parfumée à la coriandre

Mousse crémeuse de carottes au cumin, parfumée à la coriandre
Une entrée à servir ... Très très fraîche et qui réveillera bien des émotions. Pour 3 verrines environ : - 10 carottes- 1 litre d'eau- 2 càs de cumin en poudre ( ou plus ... )- 1.5 càc d'agar-agar- Un petit bouquet de coriandre fraîche- 2 càc de cumin...
16 juillet 2007

Tarte sans pâte au fromage blanc-petits suisses-amandes en coulis de pêche

Tarte sans pâte au fromage blanc-petits suisses-amandes en coulis de pêche
Invention totale qui s'est révélée démente en bouche. On reste sur du léger ... On peut varier le contenu de la tarte comme on veut en plus. Mettre de la noisette ou du cacao, ou encore de la vanille ... Pour un moule de 20 ou 22 cm de diamètre : - 200...
16 juillet 2007

Mousse de pastèque

Mousse de pastèque
On avait dit fraîcheur aujourd'hui, non ? Ben on s'y tient ! Pour 3 grosses verrines en dessert : - 1 kg de chair de pastèque épépinée- 4-5 càc d'agar-agar- 3 feuilles de menthe pour la déco- Sucre glace pour la déco ( facultatif ) 1/ Couper une pastèque,...
16 juillet 2007

Mousse citron-pavot sur lit de gelée de pastèque

Mousse citron-pavot sur lit de gelée de pastèque
Parce que même quand il fait chaud, on a droit à un poil de douceur ... Pour 2 petites verrines : Pour le lit de coulis de pastèque en gelée : - 100 ml de coulis de pastèque ( pastèque crue épépinée et mixée )- 1 càc bombée d'agar-agar Pour la mousse...
17 juillet 2007

Aiguillettes de poulet en marinade citron-canelle-vin blanc-tomate

Aiguillettes de poulet en marinade citron-canelle-vin blanc-tomate
Une alliance super sympa. J'aime bien les marinades sur les blancs de poulet. Ca se prépare la veille au soir pour le lendemain midi, on fait ça vite fait, ça marine et il n'y a plus qu'à cuire ensuite. Ca donne un super moelleux à la volaille, ça embaume...
17 juillet 2007

Crème au chocolat blanc sur lamelles de pêches aux amandes

Crème au chocolat blanc sur lamelles de pêches aux amandes
Parce que même en plein mois de juillet, il faut savoir se faire plaisir ! Pour 4 personnes : - 100 g de chocolat blanc- 20 cl de crème liquide ( 15% )- 2 pêches- 6 pincées d'amandes effilées- 2 càc de maïzena- 2 càc de sucre glace- Caramel liquide (...
17 juillet 2007

Salade de mâche et de betteraves au riz, roquefort et noisettes

Salade de mâche et de betteraves au riz, roquefort et noisettes
Gros dessert ? Ca rime avec grosse salade ! Une salade de mâche, quelques petits dés de betterave, du riz blanc cuit au bouillon de volailles, un émietté de roquefort, quelques noisettes concassées et une vinaigrette impeccable à base d'huile de noisette...
18 juillet 2007

Tartelettes en compotée de melon et d'amandes

Tartelettes en compotée de melon et d'amandes
Miam c'est divin ... Une compotée de melon et d'amandes sur une pâte extra sablée, un petit dessert estival ! Pour 6-7 tartelettes : pâte sablée : - 50 g de beurre pommade- 30 g de sucre glace- 15 g de poudre d'amandes- 1/2 jaune d'oeuf ( l'autre moitié...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Archives
Publicité
Publicité