Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
9 juillet 2007

Chips d'aubergines crousti-moelleuses au four et leur sauce rouge

Chips d'aubergines crousti-moelleuses au four et leur sauce rouge
Un petit apéro, une petite entrée ou un petit accompagnement sympa avec une viande blanche ou une volaille ... Pour 3-4 personnes : - 2 grosses aubergines- 400 g tomates concassées ( 1 petite boîte )- 1 oignon- 1 belle gousse d'ail- 2 càc de thym séché-...
Publicité
Publicité
9 juillet 2007

Linzertorte ( en tartelettes )

Linzertorte ( en tartelettes )
Ah ... La Linzertorte. Terriblissime. La pâte sablée est une pâte classique, mais avec des amandes en poudre là. Ca donne un petit goût de bonheur indéfinissable. Je n'ai fait que 5 tartelettes ( mais à pâte épaisse ) en divisant les proportions par 2....
10 juillet 2007

Bouchées à l'apple-cinnamon curd

Bouchées à l'apple-cinnamon curd
Il me restait un bout de pâte brisée. J'avais fait de l'apple-cinnamon curd. Fallait bien que je goûte d'abord nature ( extra ! ), sur du pain ( divin ! ) et ... sur de la pâte ! Alors j'ai juste mis une cuillère à café étalée sur de la pâte brisée. Ben...
19 juillet 2007

Salade de courgettes à la sauce soja, au balsamique, au thym et aux pignons

Salade de courgettes à la sauce soja, au balsamique, au thym et aux pignons
Se faire du bien par un mélange de saveurs qui explosent en bouche ... Pour 3-4 personnes en entrée ou en accompagnement : - 5 courgettes- 3 càs de vinaigre balsamique- 1 càs de sauce soja- 4-5 gouttes de Tabasco- 2 càs de thym séché- 2 càs de pignons...
20 juillet 2007

Quarts de coeurs d'artichauts en sauce tomate parfumée

Quarts de coeurs d'artichauts en sauce tomate parfumée
Ca pourrait être l'une de mes recettes inavouables ( c'est vraiment du " pas prise de tête " ) et ... C'est vraiment bon. On peut éventuellement, ce que je n'ai pas eu le temps de faire, une fois la cuisson terminée, tout verser dans un plat à gratin...
Publicité
Publicité
20 juillet 2007

Croissants de lune sablés à la noisette

Croissants de lune sablés à la noisette
Idéal pour les personnes qui n'aiment pas les biscuits trop sucrés. Lors de la cuisson, ça sent bon la noisette, la maison entière embaume. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter davantage de sucre ou pourquoi pas, des raisins secs ou des pépites...
10 juillet 2007

Tartelettes tomates-ciboulette-gruyère

Tartelettes tomates-ciboulette-gruyère
Par flemmardise ? Par manque d'ingrédients ? Par congélo en carence de pâte brisée préparée par mes petites mains ? Bon ok ok. J'ai du me rabattre sur une pâte toute faite. Mais je le jure, j'étais PRESSEE ! Sinon j'aurais fait bien sûr, c'est ... Toujours...
21 juillet 2007

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès
Je n'ai pas eu le choix ! Je ne voulais pas poster cette recette ô combien classique mais on me dit dans l'oreillette que je ne poste pas assez de salé ! Bah oui, mes plats salés ne sont pas innovants du tout, c'est pas ma faute quoi :p Va falloir que...
21 juillet 2007

Mini-bavarois fromage blanc/mûres sauvages et purée de mûres

Mini-bavarois fromage blanc/mûres sauvages et purée de mûres
Mes photos sont toujours horribles, mais vivement que je récupère un apn décent ! Bref ... Ce petit dessert est extrêmement léger, doux, presque soyeux en bouche. Il n'y a que de la fraîcheur, que de la saveur. Laissez-vous tenter, c'est une merveille...
22 juillet 2007

Mini extra moelleux aux mûres, parfumés à l'amande

Mini extra moelleux aux mûres, parfumés à l'amande
J'avais inventouillé une recette pour des petits moelleux à la framboise, parfumés à la fleur d'oranger ( Recette ICI ). Ca avait été tellement dément, ça a tellement plu, j'ai entendu tellement de " mmmhhhh " que j'ai fait en plus petit, et j'ai remplacé...
14 juillet 2007

Fudgy cookies with hazel & macadamia nuts

Fudgy cookies with hazel & macadamia nuts
Une petite merveille trouvée sur le net, chez Sha notamment, mais apparemment, pas mal de personnes a testé ... Il fallait donc que je m'y mette. Point de noix de coco râpée ici. J'ai mis des éclats de noisettes et des éclats de noix de macadamia. Pour...
22 juillet 2007

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame
OH MY GOD ! Invention totale parce qu'en entrant dans ma cuisine, j'ai vu ( et surtout senti ! ) un melon si mûr, presque caramélisé, que ma pauvre tête toute folle n'a pas pu s'empêcher de vagabonder. En 15 secondes, je préparais des toasts ultra spéciaux...
23 juillet 2007

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette
Autre recette " inavouable " parce que c'est du vite fait mais ça dépanne bien. On met exactement ce qu'on veut sur les fonds d'artichauts, parfois je mets du roquefort crémeux, là en l'occurrence, j'ai fait une sorte de fausses tartelettes à la tomate....
23 juillet 2007

Petits extra moelleux façon marbré italien

Petits extra moelleux façon marbré italien
Même recette que pour mes extras moelleux aux mûres parfumés à l'amande ou mes extras moelleux aux framboises parfumés à la fleur d'oranger. Ce coup-ci, petite variation avec une division de pâte ( vanille et chocolat noir 70% ) à la façon marbré italien....
4 juillet 2007

Gelée de pêches au romarin en verrines

Gelée de pêches au romarin en verrines
Ce petit dessert est extrêmement rapide à faire. Il est parfumé, doux, léger, tout ce qu'il faut après un repas copieux. Pour 1 verrine : - 1 pêche fraîche bien sucrée- 6 càc de sirop de pêche- 30 càc d'eau- 1 + 1/2 càc d'agar-agar- 1 petite branche courte...
16 juillet 2007

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe
Rien de tel qu'une petite entrée fraîche et simplissime pour bien commencer un repas ... Je ne sais pas chez vous mais ici, il fait diablement chaud ! Et au soleil, cette petite salade prend une couleur plus magique ... : Pour 2-3 personnes en entrée...
24 juillet 2007

Biscuits Digestive

Biscuits Digestive
Je vous présente mes biscuits préférés, ceux que je mange depuis toute petite. Je les achète de la marque Mc Vities ... Mais ici à Montpellier, je ne les trouve pas. Donc je les fais ! Je prends toujours cette recette mais ... J'ajoute une cuillère à...
24 juillet 2007

Salade de thon et de crudités sur lit de feuilles de chêne

Salade de thon et de crudités sur lit de feuilles de chêne
Une petite salade simplissime, mais bien fraîche. Tout ce qu'il faut pour un repas estival ... Pour 4 personnes : - Quelques feuilles de chêne- 2-3 tomates- 1 petit concombre- 1 petit poivron rouge- 1 oignon doux- 150 g de thon au naturel émietté- 1 càs...
19 juillet 2007

Flammenkuche rustique follement estivale

Flammenkuche rustique follement estivale
Une flammenkuche en été, faut le faire ! Oui mais celle-là, je l'ai inventée avec ce que j'avais sous la main, et j'ai fait un mélange dans la crème. Avec des légumes rouges, du jambon cru et du piment d'Espelette, ça fait tout de suite moins hivernal...
19 juillet 2007

Crèmes légères à la vanille ( sans beurre, sans crème fraîche )

Crèmes légères à la vanille ( sans beurre, sans crème fraîche )
Voilà comment apprécier une fin de repas. De la douceur, de l'onctuosité ... Le tout sans beurre et sans crème fraîche ! Pour 2 personnes : - 25 cl de lait- 30 g de sucre- 2 càs de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1/3 de gousse de vanille- 4 ou 5 gouttes...
6 juillet 2009

Tartelettes au Fondant de Chocolat, Mousse de Banane & Noix Caramélisées

Tartelettes au Fondant de Chocolat, Mousse de Banane & Noix Caramélisées
Pour les amoureux du mariage chocolat, banane & noix, ces tartelettes sont gourmandissimes. Elles sont composées : - D'une pâte sucrée cacao- D'une couche de fondant de chocolat noir- D'une fine couche de mouliné de noix caramélisées- D'une mousse de...
29 juin 2009

Fondants Amandes & Amaretto à la Crème de Citron

Fondants Amandes & Amaretto à la Crème de Citron
Le titre est bien longuet pour la bricole ... Mais enfin c'est vraiment délicieux et très rapide à préparer. J'ai bidouillé des petits fondants aux amandes et à l'Amaretto ( à ne pas confondre avec les financiers car encore une fois, ce n'est pas parce...
23 juillet 2009

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella
Encore une tarte fine convenant parfaitement aux chaleurs ici. Pas de crème, pas d'oeufs, que de l'essentiel pour un repas du soir avec une bonne salade. Du vite fait flash, il faut 2 minutes pour la pâte et 2 minutes pour la garniture ... Autant dire...
16 avril 2009

Biscuits Avoine & Caramel

Biscuits Avoine & Caramel
Les envies de biscuits maison ... Je me demande si cela nous passera un jour. Il y a tellement de possibilités, tellement de mélanges à faire en fonction du résultat souhaité. Plutôt croustillants ? Plutôt friables ? Plutôt purs beurre ? Plutôt parfumés...
7 septembre 2009

Madeleines Citron & Myrtilles

Madeleines Citron & Myrtilles
Ces madeleines délicatement parfumées au citron et incrustées de myrtilles sont moelleuses à souhait ; une véritable invitation à la pause gourmande ... Bon à savoir : Si les myrtilles utilisées sont surgelées, attention de les gratter afin de retirer...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Archives
Publicité
Publicité